Asinan Bogor |
Resep Asinan Bogor Pedas
Sebenarnya tidak memiliki aturan pasti mengenai bahan utama yang dipergunakan. Segala jenis buah yang memungkinkan dapat dijadian asinan, seperti mangga, salak, kedondong, jambu, apel, nanas, mentimun dan lainnya.
Namun yang paling umum dijadikan asinan adalah mangga, kedondong, salak, nanas dan bengkuang. Kalian bisa mengkreasikan sendiri untuk bahan asinan, selama memungkinkan kenapa tidak coba bereksperimen ?
Berikut resep asinan bogor pedas ala elvirazone:
Asinan Bogor |
Bahan asinan bogor pedas :
300 g bengkuang, potong bentuk korek api
300 g taoge, siangi
200 g mentimun kampung, potong bentuk korek api
200 g wortel, potong bentuk korek api
150 g lokio, siangi
150 g sawi asin, bilas, iris iris
Bumbu asinan bogor pedas :
1 L air matang
300 g gula pasir
100 g ebi, rendam hingga lunak, haluskan
5 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sdm garam
2 sdm cuka
Pelengkap:
150 g kacang tanah, goreng, tiriskan
2 buah tahu kuning, potong dadu 2 cm
Cara Membuat Asinan Bogor Pedas :
Bumbu: Masak semua bahan bumbu kecuali cuka hingga mendidih dan kental. Angkat. Bila sudah tak panas, tambahkan cuka, aduk rata.
Masukkan bengkuang, taoge, mentimun, wortel, lokio, dan sawi asin ke dalam bumbu. Rendam hingga meresap (± 12 jam).
Sajikan disertai pelengkap.
Pas banget makan ini di santap siang hari, apalagi cuaca yang sangat panas. baca juga resep bola-bola mie lezat