-->

Thursday, July 13, 2017

Seblak identik dengan pedas, kalo kata wanita bukan seblak namanya kalo nggak pedas. Kali ini elvirazone akan mencoba memberikan resep seblak yang sangat pedas jadi pengen ngacir saking pedasnya, gak percaya? cobain resep berikut :

Resep Seblak Ngacir

Seblak Ngacir

Bahan-bahan Seblak Ngacir

100 gram makaroni
100 gram kerupuk mentah
2 buah sosi
5 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay
1 butir telur
Cabe bubuk
Merica bubuk
1/2 ruas kencur
Saus sambal
Gula
Garam
Minyak goreng
Lada
Sawi secukupnya

Cara Membuat Seblak Ngacir

    Rebus makaroni dan kerupuk hingga matang, tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket. Tiriskan.
    Cincang bawang bombay dan bawang merah. Geprak dan iris kencur. Tumis dalam wajan dengan sedikit minyak.
    Masukkan telur, orek hingga berbutir-butir.
    Masukkan irisan sawi dan sosi.
    Masukkan kerupuk dan makaroni. Beri sedikit air.
    Bumbui dengan gula, garam, merica, cabe, lada, saus sambal  secukupnya. Aduk dan tunggu sampai mendidih.
    Koreksi rasanya dan siap dihidangkan.

Seblak ngacir pas bila disajikan saat malam hari, rasanya yang sangat pedas kemudian disantap dalam keadaan hangat. Sebenarnya makanan ini merupakan makan favorit salah satu author elvirazone lho